上海瑞馬鋼鐵有限公司

陕西高频彩: 鋼板樁為節約型鋼材的首選

我想分享到: QQ空間 新浪微博 發布時間:2018-06-24 11:49:55

高频彩和低频彩 www.fatvsq.com.cn                                               鋼板樁為 節約型鋼材的首選

     建設節約型社會巳成為一個共識,因為,我國正處在工業化高速發展時期,資源的高消耗正在割斷我們的能源生命線,制約中國經濟快速的增長。資源恐怕是用錢無法買到的,去年以來,煤、電、油、運瓶頸制約頻頻告急,原材料和能源供應十分緊張,造成鐵礦石、石油等進口大幅增長。全國各行各業,從政府,到企業,到個人,上上下下掀起的建設節約型社會的熱潮正向縱深發展。
國家建設部已發布《公共建筑節能設計標準》,這是我國第一部關于公共建筑節能設計的綜合性國家標準,已于200571日起正式實施。720日頒布的《鋼鐵產業政策》指出,加大產業結構調整力度,控制高耗能、高消材、高污染產品發展,特別要嚴格控制這些產品出口;加快推進經濟增長方式轉變,大力提高能源、資源利用效率,合理和節約使用鋼材。鋼鐵行業正在走進一個嶄新的時代、營造節約型鋼材的時代。
    以熱軋H型鋼為例,其可根據不同用途合理分配截面尺寸的高寬比,具有優良的力學性能和優越的使用性能。由于其結構強度高,截面模數大,在承載條件相同情況下,可節省金屬10%-15% 。采用熱軋H型鋼,因其自重減輕,在基礎施工時取土少,對土地資源破壞少,同時可大量減少混凝土用量,減少開山挖石量,有利于生態環境的?;?;且在建筑結構使用周期到達后,還可回收,繼續利用。對于H型鋼,大家較為熟悉,而對于鋼板樁,人們的認識則較少。
    節約型鋼材首推鋼板樁,它的基本結構是鋼制板樁,兩邊系接頭結構,在地里或水中構成墻壁。由于它的特殊結構,因而具有獨特的優點:高強度、輕型、隔水性能好、耐久性強,使用壽命能達到20-50年;且可重復使用,一般可使用25次以上;環保效果顯著,在施工中可大大減少取土量和混凝土的使用量,有效?;ね戀刈試?;具有較強的救災搶險的功能,尤其是在防洪、塌方、塌陷、流沙的搶險救災中,見效特別快;施工簡單,工期縮短,建設費用較省。
    正是鋼板樁具有如此多的獨特功能和優勢,因而它的用途非常廣泛,比如在永久性結構建筑上,可用于碼頭、卸貨場、堤防護岸、護墻、檔土墻、防波堤、導流堤、船塢、閘門等等;在臨時性結構物上,可用于封山、臨時擴岸、斷流、建橋圍堰、大型管道鋪設臨時溝渠開挖的擋土、擋水、擋沙墻等;在抗洪搶險上,可用于防洪、防塌方、防塌陷、防流沙等。鋼板樁的應用也越來越廣泛,杭州灣大橋、浦東機場等大型工作都采用了鋼板樁這一新型節約型鋼材。
      20
世紀初,由于受廉價土地資源及人力資源的影響,加之國內生產基本處于空白狀態,作為金屬建材的鋼板樁,在我國的應用與發展仍然十分緩慢。隨著我國經濟的快速發展,各類快捷、高效、環保的建筑工法得以認可并發展,毫無疑問,隨著技術的發展,鋼板樁的廣泛應用必將開創中國建筑領域的新紀元,成就中國建筑工法的新革命,成為鋼鐵業的新貴。建設節約型社會,使用節約型鋼材,鋼板樁可謂首當其沖,大有英雄用武之地