上海瑞馬鋼鐵有限公司

高频彩导航: 鋼板樁圍堰工程施工質量保證措施

我想分享到: QQ空間 新浪微博 發布時間:2018-06-09 10:38:52

高频彩和低频彩 www.fatvsq.com.cn                          鋼板樁圍堰工程施工質量保證措施

瑞馬熱軋鋼板樁廠家指出為了確保圍堰工程施工的質量,在施工時需要建立健全質量安全管理網絡,分工明確,責任到人,及時發現和清除各種質量安全隱患,防患于未然。下面我們來具體說說鋼板樁圍堰工程施工質量保證措施有哪些?

1)以項目經理為質量第一負責人,任命12名合適的有資格人員負責質量管理方面的工作,并保持與設計施工等各方面有效協調。

2)各種原材料,半成品嚴格按質量要求進行采購。鋼板樁送到現場后,應及時檢查、分類、編號,鋼板樁鎖口應以一塊長1.52.0m標準鋼板樁進行滑動檢查,凡鎖口不合應進行修正合格后方能使用。
3 鋼板樁質量要求:a、樁的垂直度控制在1%以內;b、樁底高程誤差控制在10cm左右;c、沉樁要連續,不允許出現不連鎖現象;d、樁的平面位移控制在15cm以內。

4)在使用拼接接長的鋼板樁時,鋼板樁的拼接接頭不能在圍堰的同一斷面上,而且相鄰樁的接頭上下錯開至少2m,所以,在組拼鋼板樁時要預先配樁,在運輸、存放時,按插樁順利堆碼,插樁時按規定的順序吊插。

5)鋼板樁圍堰在使用過程中,防止圍堰內水位高于圍堰外水位。在低水位處設置連通管,到圍堰內抽水時,再予封閉,在圍堰內抽水時,鋼板樁鎖口漏水,在圍堰外撒大量細煤渣、木屑、谷糠等細物,借漏水的吸力附于鎖口內堵水,或者在圍堰內用板條、棉絮等楔入鎖口內嵌縫,撒煤渣等物堵漏時,要考慮水流方向并盡量接近漏縫,漏縫較深時,用袋裝下放到漏縫附近處徐徐倒撒,同時當圍堰內抽水至各層支撐導梁處,逐層將導梁與鋼板樁之間的縫隙用木楔楔緊,使導梁受力均勻。